Lire les messages et les SMS, et y répondre

Si votre montre est associée à votre téléphone, vous pouvez utiliser les applications de chat de votre choix.

Pour vérifier si l'application de chat que vous voulez utiliser est installée sur votre montre, accédez au menu des applications. Si ce n'est pas le cas, téléchargez l'appli que vous voulez.

Langues disponibles pour les commandes vocales

La plupart des commandes vocales ci-dessous fonctionnent si l'une des langues suivantes est définie sur votre téléphone : allemand, anglais, coréen, espagnol, français, italien, japonais, portugais (Brésil) et russe. Certaines commandes vocales ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays ou régions.

Utiliser des applications de messagerie sur votre montre

Lire un message et y répondre

Si vous recevez des notifications de messages sur votre téléphone, elles s'affichent également sur votre montre.

1. Pour lire le message complet, appuyez sur la notification correspondante sur votre montre.
  2. Pour y répondre, balayez l'écran vers le haut en partant du bas du message.
    • Si le message ne s'ouvre pas en procédant ainsi, balayez l'écran vers la gauche.
  3. Appuyez sur Répondre Répondre.
  4. Énoncez votre message ou sélectionnez un message prédéfini. Sachez que, sur certaines montres, vous pouvez saisir votre message.

Une coche s'affiche pour confirmer l'envoi du message.

Astuce : Si vous le voulez, vous pouvez choisir de ne plus recevoir les notifications de messages de certaines applications.

Envoyer un message instantané

Envoyer un message par commande vocale

1. Si l'écran est éteint, réactivez votre montre.
  2. Balayez l'écran de votre montre vers la gauche jusqu'à ce que l'écran Assistant Google s'affiche.
    • Si vous ne trouvez pas cette option : appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce que l'écran Assistant s'ouvre.
  3. Appuyez sur l'icône représentant un micro Micro.
  4. Énoncez le nom du destinataire du message et l'application à utiliser. Par exemple, vous pouvez dire :
    • "Envoie à Karine un message WhatsApp, j'aurai 5 minutes de retard."
    • "Dis à Karine que j'arrive en utilisant WhatsApp."

Astuce : Si vous ne précisez pas le nom d'une application spécifique, votre message est envoyé sous forme de SMS.

Envoyer un message à l'un de vos contacts

1. Si l'écran est éteint, réactivez votre montre.
  2. Accédez au menu des applications, puis appuyez sur Contacts Contacts.
  3. Appuyez sur le nom du contact.
  4. Appuyez sur l'application de messagerie que vous voulez utiliser.
  5. Énoncez votre message.

Une coche s'affiche pour confirmer l'envoi du message.

Répondre à des messages par commande vocale
  1. Appuyez sur la conversation à laquelle vous souhaitez répondre.
  2. Appuyez sur l'icône représentant un micro Micro.
    • Pour envoyer un message vocal, appuyez sur Message vocal.
    • Pour énoncer un message, appuyez sur Dictée vocale.
  3. Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message, cliquez sur EnvoyerEnvoyer.